Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Assalamu'alaikum. Selamat Datang di Pondok Pesantren Nurul Iman

Doakan yang kita kerjakanM.U.H.A.S.A.B.A.H

Karena keberkahan adalah kunci dari segala usaha kita. Ketika apa yang kita capai tidak mendapat keberkahan maka akan sia sia saja apalagi hilang kemanfaatnnya. Usaha adalah satu kewajiban, doa juga merupakan kewajiban, kedua hal yang tak bisa dipisahkan apalagi berjalan sendiri sendiri, jelas percuma hasil akhirnya.

Bekerja tanpa berdoa maka ibarat makan hanya merasa kenyang tanpa adanya manfaat kesehatan, Berdoa saja tanpa adanya usaha ibarat kita berjalan di atas air, yanh hasilnya sia sia saja.

Keyakinan diri dan senantiasa berfikir positif akan membawa hidup kita senantiasa baik dan maju.

اللهم انّي ضعيفٌ قوّنى، وانّي ذليلٌ فأعزّني، وانّي فقيرٌ فارزقني، واكفني بحلالك عن حرامك، واغنني بفضلك عمن سواك ( رواه الحاكم ) -مختار الاحاديث النبواية-

" Yaa Alloh, sesungguhnya aku lemah maka kuatkanlah kelemahanku ini dalam melaksanakan keridloanMu, dan jadikanlah diriku selalu mengerjakan kebaikan, serta jadikanlah Islam sebagai kepuasanku, Yaa Alloh sesungguhnya aku lemah, maka kuatkanlah aku, sesungguhnya aku hina maka muliakanlah aku, sesungguhnya aku miskin maka berilah aku rizqi, dan cukupkanlah aku dengan rizqi halal-Mu dari rizqi Haram- Mu, serta cukupkanlah aku dengan kemurahan Mu dari selain- Mu "
( Muhtarul Ahadist Hal. 303-304 )

Doakan yang kita kerjakan, Kerjakan yang kita doakan.

Posting Komentar untuk "Doakan yang kita kerjakan"